По речке лилии скользили из льда и снега

По речке лилии скользили
Из льда и снега,
И утки около кружили
В дивной неге.
Под кряк весёлый сотен птиц
Январь в разгаре,
Стоял туман и ветра не было
Ни грамма.

Остановиться захотелось,
Задержаться,
Природой чудной хоть чуть-чуть
Полюбоваться.
И оторвать взгляд не могла
От водной глади.
Душа запела, ожила
Покоя ради.

Внимание заворожили
Лёд и утки,
Воображенье заглянуло
Под снежный сгусток,
Узнать хотелось прячет что
Покров из льда,
Не холодно ли плавать птицам
Туда-сюда.

Неисправимый романтизм...
Пора быть жёстче,
Бежать, и лучше впереди,
Хватая воздух,
А я иду, морозя руки,
Стих пишу.
Остановился мир покуда
Мысль ловлю...

Любимый город, как же без тебя
Скучала,
Когда на время вдаль отсюда
Уезжала.
Исколесила много стран,
Они чудесны,
Но только здесь родной мой дом
И сердца песня.

Пространств других нет для меня,
Живёт где счастье,
Ведь только здесь моя земля,
Её быть частью.
Я мозырянка до последних
Дня и капли,
И, соль земли Полесской - я,
То не ослабнет.

Здесь солнца жар огнём пылает
Каждым летом,
И есть вода, она видна
Сплошь разным цветом,
Ввысь к звёздам я отсюда тоже
Путь держу свой
Отсюда вышла родом,
В земь сюда вернуться.

По волшебству стихии все
Соединились
И человек. Люблю тебя,
Мой город милый.
И если есть Вселенной центр
И мира,
Он ныне здесь по всем
Ориентирам

А мимо лилии скользили
Из льда и снега,
Они навеяли покой
В привычном беге.
Пусть подождут меня дела -
Уйти не смею:
От красоты такой пока
Немею...

* * *


Рецензии