Туман

Стелется туман на полях,
воздух тих, прозрачен и чист.
Сны плывут в своих кораблях
и уснул под кустом старый лист.

Запах терпко-полынный плывет
над лугами, над гладью пруда.
И колышется тысячей звезд
на травинках и листьях вода.

Скоро солнце уснет в облаках,
загорится на небе звезда.
И опустится мягкий покров.
И душа улыбнется тогда…


23.01.2020 г.


Рецензии