Ода Надежде

         Из третьего сборника стихов "Провинциалка".
         Раздел "Оды снова в моде"

   Посвящается Н.Б. Ляминой

В мире нашем многотрудном
И, как океан, безбрежном,
В свете тусклых серых будней
Пусть всегда живёт Надежда!

Без Надежды людям плохо,
Без Надежды людям скверно.
Остаётся только охать
Да трепать друг другу нервы.

А с Надеждой жизнь светлее,
Легче дышится, поётся,
И на сердце веселее
Нам с Надеждою живётся.

В Древней Греции Надежду
Также свято почитали,
Именем прекрасным Эппис
Своих дочек нарекали.

А в России - дочка Надя,
Надя, Наденька, Надюша.
Подрастет - станет Надеждой,
Что согреет наши души.

Все Надежды терпеливы,
Также целеустремлённы,
И отзывчивы на диво,
И добры, определённо.

За святое их терпенье,
Добродетели примеры
Пожелаем всем Надеждам
Счастья, и Любви, и Веры!

                8 ноября 2014


Рецензии