Есть душа у дома тоже

Позабыт и позаброшен,
Дом,стоящий у реки.
Заросли к нему дорожки,
Позабыты все пути.

Покосился,обветшал он,
И забор полег в траву.
Сколько памяти держал он,
А теперь стоит пустым.

Разбежались,разбрелися,
Позабыв про отчий дом.
Те кто вырос в доме этом,
Что всегда хранил покой.

Помнит он,хранит и ныне,
Всю ту жизнь,что здесь текла.
Маму,папу и девченку,
Что всегда росла одна.

Помнит дом и вспоминает,
Как тихонько у окна.
Девочка в цветастом платье,
Пела песенки сама.

Смех ее и слезы помнит,
И все тайны он хранит.
А вернется ли девченка?
Чтобы с ним поговорить.

Годы мчатся-не угнаться,
Их не остановишь бег.
Только хочется обратно,
Но пути обратно нет.

Старый весь и покосившейся,
Но душа еще жива.
А девченка точно вспомнит,
И придет к нему сама.

Рассмеется,вслед заплачет,
Вспомнит всю здесь жизнь свою.
Будет рад ее он слушать,
И узнать,как жизнь пошла.

Посидит и повздыхает,
Не таясь расскажет все.
И почувствует"наверно"
Как и я грустил о том.

Вы однажды возвращайтесь,
К дому,что вас всех взростил.
Есть душа у дома тоже,
Лишь захочешь,то узришь.


Рецензии