Вы не бойтесь, люди, пчел!

 Летит пчела, летит в свой улей,
 Она с работы возвращается!
 Она покрасилась пыльцой,
 Работала, старательно!
 Цветочков много облетела,
 Устала очень и вспотела!
 Но зато уже пыльца
 Не осыплется с тельца!
 Большие ноши носит
 Маленькая труженица!
 И за ложку меда,
 Весь свой век и трудится!
 Я уважаю очень пчел,
 Всегда им помогаю!
 А врага - семерика,
 Я метлой гоняю!
 Вы не бойтесь, люди, пчел!
 Пчела зря не укусит!
 Не надо бегать и кричать,
 Присядьте тихо, лучше!
 И жужжит, жужжит пчела,
 Жалить ей никак нельзя!
 Умрет она без жала,
 Поэтому, жалючая,
 Кусает в крайнем случае,
 Семейство защищая,
 Себя уничтожая...


Рецензии
Пчела, пчела, ещё, быть может, организована сильней и правильней, чем общность у людей, которые без жала жалят направо и налево, без разбора - нет смертного на сущность приговора, а было бы умней, чтоб жало было...

С уважением, Петрович

Анатолий Крохалев 8   15.01.2023 12:06     Заявить о нарушении