В блиндаже сидели солдаты

В блиндаже сидели солдаты,
Все занимались делом своим,
Курили, чистили автоматы,
Писали письма родным.

У всех суровые грязные лица,
Не мылись в бане давно,
В небе сверкали зарницы,
Ночь навалилась, стало темно.

Команда “отбой!” поступила,
В блиндаже потушили огни,
Усталость всех с ног валила —
Засыпали мгновенно они.

Им снились милые добрые лица
Родных и друзей в далеком краю,
В нарядных платьях жены, девицы —
Они остались в сказочном раю.

А здесь обстрелы из орудий,
И пулеметов трескотня,
Мин зловещих вой недобрый,
Грохочет всё в течение дня.

Мелкий дождь моросил,
Туман стелился по земле,
Врагу не хватало сил
Победить в этой страшной войне.

Под адским артиллерийским огнем
Держали цепко россияне оборону,
Не было им покоя ни ночью, ни днем —
Они защищали великую Родину.


Рецензии
Спасибо за патриотизм,Алан! За каждым солдатом,стоят его любимые женщины,мать,жена,сестра,дочка,бабушка и все они молятся и желают ему скорейшей Победы! Это его самый надежный и крепкий тыл! А самый крепкий,это конечно его Родина!
Отзывчивых и мудрых читателей и творческих Побед,Алан!

Вера Гущина   08.03.2023 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.