Страна ушла...

Растворяется Страна в тумане –
Глуше её мерные шаги…
И умы, погрязшие в обмане,
К ней взывают: «Стой, не уходи!!!

Не бери с собою пионерский галстук,
Октябрёнка звёздочку оставь;
Куртку стройотрядовца, я в ней старался
Совестью своей не падать в грязь!..».

Но Страна ушла, не обернулась…
Вместе с нею – лучшее ушло…
И Душа в тумане том споткнулась,
Не поняв – что есть Добро и Зло!..


Рецензии