Сибирь

Всё поля, леса и перелески,
Снег кругом сугробами лежит,
Холода, как водится, мертвецки,
Всё сковали, всё до лета спит.

То метель, то ветер, то позёмка,
То закат, то звёзды, то заря,
То сосна, то два пенька, то ёлка,
То в лесу два синих глухаря.

То медведь проснулся и шатает,
То волкам по полю путь открыт,
То собака так истошно лает,
То мороз неделями стоит.


Рецензии