Вновь прощанья и встречи

Вновь прощанья и встречи –
Мишура наших слов
Тихо ляжет на плечи
Серебром облаков.

Только голос запомнишь,
Только голос и взгляд —
Будешь ждать, когда кони
Возвратятся назад,

Будешь ждать, непогоду
И дороги кляня,
Только вдруг у порога…
— Слышишь? — Кони храпят!

Руку быстро протянешь
И поможешь сойти —
Никогда не увянет
Миг начала пути.

...А пока что, карету
Провожая вдали,
Видишь только два следа
В придорожной пыли...


Рецензии