Зависть

Я думал, что от зависти далёк
И не напрасно камни собираю.
И светлый жизнерадостный поток
Могу дарить - кого ни повстречаю.

И если безусловная любовь
От зависти надёжная преграда, -
Я не вернусь к её терзанью вновь
И не потрачу сил куда не надо.

Но оказалось, зависть – это змей.
В нём сто голов, а может быть, и двести.
Я восторгаюсь всем, что мне нужней,
И сердце от нехватки не на месте.

Я всем желаю искренне добра,
И говорю –«какие вы таланты»!
Но строки из-под моего пера
Считаю откровеньем дилетанта.

Я вовсе не играю в волейбол,
Над сеткой «резать» – трудная задача,
А сам мечтаю – «Эх, всадить бы «кол»! -
И снова силы понапрасну трачу.

У зависти есть много этажей,
И кажется, чем выше – тем светлее.
Но даже в белой зависти моей
Я безотчётно сам себя жалею.

Когда-нибудь я всё-таки смирюсь
И мудростью навеки успокоюсь.
Да я уже сейчас собой горжусь!
Но бронзою, конечно, не покроюсь.)


Рецензии
"У зависти есть много этажей,
И кажется, чем выше – тем светлее.
Но даже в белой зависти моей
Я безотчётно сам себя жалею"
- очень хорошо.
Но лучше вообще не завидовать :)
С уважением, Мира.

Мира и К   24.01.2023 05:15     Заявить о нарушении