Жизнь не справедлива

Порою жизнь совсем не справедлива,
Ко многим и со многими суха,
Порою жизнь строптива, но красива,
Из века в век порою не плоха.

Я не могу понять ее заветы
И твердо знаю, что мне невдомек,
Известны мне давно ее запреты,
В груди моей не тлеет огонек.

В глазах моих погода штормовая
И с нею иногда я грубоват,
Она глядит, слезами умывая,
И от меня не сводит дикий взгляд.

Я знаю, что всегда был под прицелом,
Так было и так будет, так и быть,
Доволен всем я в принципе, но в целом,
Все так же продолжаю вроде жить.


Рецензии