С трудом твой образ вспоминаю

С трудом твой образ вспоминаю,
Закрыв глаза или во сне,
Но словно выстрелом пронзают 
Твои черты  в людской толпе.

Затылок, скулы, люди, лица.
А у него твои глаза.
А я хочу скорей забыть всё,
Как будто не было тебя.

Не знать ни повода, ни  места,
Где обещаниям вопреки,
И в оправдание протеста
Пишу без адреса стихи.

Где забываю все обеты,
Другую жизнь себе прошу,
В которой точно знаю где ты,
Поскольку там с тобой живу.


Рецензии