Рассуждения

Увы, я вовсе не глупа,
Хотя и есть к чему стремиться.
И жизни счастьем насладиться
Я не могу, увы, сполна.

Я строю мудрые догадки
О жизни и о людях в ней,
Но в мире собственных идей
Чужие властвуют порядки.

И представляя этот мир
Чрез призму собственных иллюзий,
Я становлюсь творцом конфузий,
Творю обманчивый эфир.

А можно ведь подобно птице,
Не предвещая огорченья,
Принять от ветра попеченье
С улыбкой легкой на лице.

Лететь без мыслей, рассуждений.
Парить и больше ничего.
Ума в пределах своего
Оковы сбросить осуждений.

В момент уйти и в нём же раствориться.
С самой собой побыть наедине.
По ветру плыть в звенящей тишине,
В устройство истинное мира погрузиться.


Рецензии