С земли срывая снежную перину

С земли срывая снежную перину,
Снежинки кружат, зверствует пурга.
Дома попали в снежную пучину,
С свирепой яростью завьюжила она.

Беснует ветер - злобный - целый день,
Во мраке свет фонарный исчезает…
Прохожих по домам в тепло загнал
И все дворы он снегом засыпает.

И холод змейкой проникая в душу,
Как странно, но его я не ждала,
А за окном натужно билась вьюга,
С ней в унисон гудели провода.

Нет дела до того, что с вьюгой ветер–
Игру продолжил – словно карусель,
Он своей силой раскрутил ее по кругу
И насладившись в поле улетел.

Хотелось погадать, заглядывая в окна,
Там пламя от свечи дрожало.
Где от увиденного холодило сердце.
Как будто в сказку волшебства попала.

Волшебные январские деньки –
Они порой нас в сказку возвращают,
Творит природа с нами волшебство –
И наигравшись с нами – исчезает.

     14.01.2023


Рецензии