стало белое поле черно

мир играет с собой в домино,
в ирреальность момента поверя,
будто помнит, что было давно
довоенное мирное время...

и теперь вроде тих белый снег,
и всё так же вздымаются ели,
но уже стал другим человек
и другие ветра налетели

стало белое поле черно,
слово чёрное выглядит белым,
будто в сценах немого кино
режиссёр переврал всё умело

что случилось на шаре земном?
стали краски похожими слишком
и в раскладе игры в домино
всё никак не стыкуются фишки...

3 января 2023 И-Ф-М

Вдохновение - Савельев
http://stihi.ru/2023/01/01/2648


Рецензии
"Жизнь моя- кинематограф, черно- белое кино"- писал Юрий Левитанский.

Леонид Акопов   19.02.2023 13:50     Заявить о нарушении
И не поспорить. Жаль, красок для нас жизнь не преберегла!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   19.02.2023 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.