Под знаком рака

Рак пятится назад!
А это, в общем-то, неверно…
Но если в жизни всё не в лад,
То значит, пятится, наверно.

Отпятить бы мне жизнь свою
Годков на 50, не меньше.
И подивиться бытию
При той истории новейшей.

Быть может, там не станет злобы,
Нас разъедающей вовек.
И ненасытные утробы
Умерить сможет человек.

Тогда-то жизнь и станет краше.
Не станет и всемирных драк.
И на гору, взобравшись, даже
Засвищет потрясённый рак.
       5 октября 2021 г.
 


Рецензии