России быть на том маршруте...

Откуда русская дорога
Так сердцу русских дорога?
Как будто здесь ступала Бога
В первопришествии нога.

А ведь вела не к райским кущам,
По кругу преисподней шла.
Так и Россия в ней живущим
В любом обличии мила.

Мила и хворой, и здоровой.
И хоть в делах порой бедлам,
Того, кто нёс венок терновый,
Из душ своих не прогнала.

Не отдала своей свободы
И не отдаст своей земли.
Не сходят русские народы
С своей духовной колеи.

А если поперёк распутье;
Налево деньги, справа лесть.
России быть на том маршруте,
Где вера ценится и честь.


Рецензии