Вечерело, моросило...

Вечерело, моросило...
И не спрашивал никто:
– Где тебя весь день носило,
Где пробило колесо? –
Вечность в убранной квартире
Вместо пыли разлеглась,
Тишиной в подлунном мире –
В чём-то истово клялась.
Нагревались фитолампы,
Продлевая день цветам.
Мысли складные как ямбы
Разлетались по углам.
Траекторией знакомой
Одиночество в дому,
По паркету бродит дрёмой –
Вдоль по лунному письму...
Звёзды в небе побывали,
Скрасив постриг городской,
Словно в сердце штык вогнали –
Заострённый тишиной...


Рецензии