Переделкино

Разгорается яростным снегом
Солнце в полях января,
Где укутана сладостной негой
В безбрежном сиянии заря.

В призрачной дымке видений
Серебрится таинственно лес,
Обнимая безоблачной ленью
Распахнутое время чудес.

Там впиваются в облако сосны,
Обрамляя тропинки в бору,
Зарывается ветер в вопросы
Грозным рыком на открытом лугу.

В полудреме пустыни заката,
Распластавшись осколками снов,
Необузданно плачет объятый
Комьями страха истерзанный звон.

Безрассудной затворницей мрака
Тень безудержно бродит в снегах,
Растворяя в гордыне раската
Тонкий смех на замерзших губах.

В полусумрачном звуке тумана
Над святыней из мраморных слез
Тишина рассекает обманы,
Направляя пути под откос.


Рецензии