Ларисе. Наш курортный роман

Как часто вижу я сон,
               Мой удивительный сон,
В котором мы с тобою в Коктебеле
               Танцуем вальс… но не бостон!

Я благодарен Розенбауму
За песню эту и слова,
И за ту сладостную травму,
Что позже в память с ней вошла.

Нам пел тогда осанну саксофон,
Хваля моё душевное признанье,
Что краше нет тебя, и я влюблён,
И это подтвердит моё дыханье.

Взволнованно дышала грудь моя.
Ну вот, я думал, наконец-то встретил
Единственную ту, что в мыслях метил
И с кем пройду все годы бытия.

И вот уже мы вместе много лет,
Но свято чтим тот ресторанный вечер,
Когда в глазах у нас зажёгся свет,
Который для сердец остался вечен.

Мы часто вспоминаем Коктебель
И бухту близ него, как колыбель.
Там всколыхнулось много чувств сердечных,
Пусть неожиданных, но безупречных.

Плескалось море ласковой волной,
И чайки суетились говорливо,
И горы громоздились горделиво.
Хотелось все их исходить с тобой.

Нас Карадаг с лицом ВолОшина
К себе манил и предлагал всхожденье.
И мы всходили в трепетным волненье.
Там тропка наша навсегда пролОжена.

Вот так и зарождался наш роман!
Он не курортным был, а Богом дан.
          25 сентября 2021 г


Рецензии