Спросил меня недавно внук. - Скажи-ка, деда...

Спросил меня, -
Родившегося
В прошлом уж ХХ-ом веке, -
Недавно внук:
"Скажи-ка деда,
 Ведь недаром
 Народ российский
 Звался до недавна
 Народом
 С доброю, певучею душой?
 Ведь вон в "Дубровском", -
 Повести Пушкина, -
 Мужик-крестьянин
 Полез на крышу
 Загоревшейся избы
 Да спас котенка".

Я, вспомнив
Лермонтовское "Бородино",
Ответил ему так:
"Да были на Руси
 Искренне в Бога верующие, -
(а не впоказуху
 с золотыми нательными
 крестами чуть ли не
 поверх мундиров и галстуков!), -
 Совестливые люди. -
 Не ровня нынешним, -
 Не то, что нынешнее племя
 Россиян
 По мановенью пальчика
 Правителя жестокого России,
 Создавшего
 Опорой своей авторитарной
 Власти
 400-тысячную
 Рос.нац.гвардию, -
 Жандармские войска, -
(а у царей-то самодержцев
 жандармов тех бывало
 не больше 5-ти тысяч!), -
 покорно ставших "одобрямсить"
 и "Блиц-неВОЙНОЮ" называть
 ВоЙнУ захватническую,
 развязанную им на УкраИне
 в угоду непомерным
 СВОим Гео-политическим
 АмБиЦиЯм
 по гитлеровскому сценарию
"22-го июня
 ровно в 4-ре часа", -
 уж растянувшуюся
 на 10 месяцев,
 Унёсшую за это время
 100 тысяч сыновей
 Российских матерей
 Да покалечившей ранениям
 400 тысяч,
 сметающую с лица Земли
 УкрАинские города
 вместе с их жителями, -
 (от грудничка до старика), -
 и с ними всю инфраструктуру,
 ЖиЗнЕоБеСпЕчЕнИя
 мирных граждан,
 обрекая их на
 Геноцид-ХолодоМОР
 ЗИМЫ-2022/2023,
 что квалифицируется
 Кодексом ООН
 как "ПресТуПлЕнИе
 ПеРеД ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ".


            14 января 2023-го года.
 
 

 

 
 
 


Рецензии