Сгоревшие бабочки

Горела жизнь, стекало счастье,
И по стене ползла тоска,
А ты сидела в синем платье,
Лишь замки строя из песка.

Те замки упирались в свод земной,
Ломая громко крышу надо мной,
И улетал я выше, будто там покой,
Но падал ниже, полностью бухой;

В земле я видел лишь кротов-
Все слепы, словно Вартимей,
И был я счастлив, ведь я сын Христов,
И был я святым, словно иерей.

Но снова появился я на свет земной,
И ты все там же... с глаз долой!!
Я видел чудо, небосклон тот голубой
И парня.. что сидел вот тут... с тобой...

И резко загорелась шаль над озером обычным,
Взлетели люди на ветвях безличных,
А я сгорел в квартире, на верёвке,
Когда ты упивалась смехом громким.

Тот смех мне резал уши, резал мысли,
Он резал всё здоровье воплоти,
На грех толкали шутки, проститутки,
На смерть толкали все мои сыны


Рецензии