Курица под солью

Снег убелил наши улицы,
Наши улицы, политые болью.
Я несу домой свежую курицу,
Я ее запеку под солью.

И пока я иду скользящая,
В каше свежей совсем не чищенной,
Мне весна бьёт в лицо манящая,
Прогнозирую скорую истину.

Я замру на секунду бесропотно,
Все равно идти не получится,
Посмотрю на другую сторону -
Где всё белое свалено кучею.

И замрёт со мной улица сизая,
Кровь и стон с февраля месившая,
Растворяя шинели фризовы,
Будто не было того пришлого,

Того пришлого, лишённого храбрости,
Что страдать матерей и женушек,
Заставляет в угоду старости,
Разрывая сердца кровинушек...

Он замёрзнет в пустыни вечности,
Что раскроет весна январская.
И пока я стою в беспечности,
Спесь сочится его барская,

Проливаясь кровавыми пятнами,
В белизну нашей бедной улицы.
Он цепляется ветхими лапами,
За мою  свежую курицу.

Вот ударю его стеклянные,
Когти черные, почти высохшие
И развалятся окаянные,
На песчинки золы выжженной!

Оживет моя улица нежная,
Шумный гул наполняя благостью.
Запоет моя курица свежая,
Возвещая весну радостью! 

Я ее отпущу вольную
Пусть летит на закат оранжевый.
Забросают тропинки солью,
Чтоб никто не скользил с поклажею.


Рецензии