Ты тень моя

Ты тень моя и отражение,
Мой голос-эхо-тишина,
А может просто наваждение,
И я придумала тебя…
 
Не солнце ослепляет утром,
Глаза под вечер устают,
Хотелось бы и мне быть мудрой,
Чтоб обрести тепло-уют…
 
Но холодно и одиноко в душе,
В которой нет любви,
Я провожаю день прошедший,
Считая мысленно шаги…
 
Как просто утром ошибиться,
Как вечером болят глаза,
Я умудрилась вновь влюбиться,
Чтобы вышучивать себя…
 
И так по кругу: утро-вечер,
Тепло-уютно-холод-мрак,
Я зажигаю снова свечи,
И свет гашу уже в сердцах…
 
Где тень, там нет и отраженья,
Нет звуков там, где тишина,
Но снова входит наваждение,
Чтобы искать твои глаза…


Рецензии