После дождя

Здравствуй,туча! Тёплый дождь
С высоты на нас прольёшь?
Остуди горячий август
Кратким ливнем грозовым.
Принеси душе прохладу,
Свежий ветер,если надо,
Пусть рассеет над полями,
То ли пар,а то ли дым.

Чистотой сверкают травы,
Шелестят, блестят дубравы,
И горит на солнце влага,
Как алмазная роса.
Семицветною дугою
Распростёрлась над рекою,
Лента радуги весёлой,
Украшая небеса.

Благодатью оросится
Всё живое: люди, птицы,
С листьев капают дождинки,
Лужи- чисто зеркала,
Отражают солнце в небе,
Воздух чист,как раньше не был,
И луга благоухают.
Слава жизни и хвала!


Рецензии