Божьи дети

Игорь Чёрный 2
http://stihi.ru/2020/09/19/5260

За пустой тарелкою в обед
Рассказал нам искренне и строго
Чёрный (человек или поэт?),
Как в его отечестве всё плохо.

Но от Рюриков и присно на Руси
Не было правителей хороших!
Игорёк, живи и не грусти,
Не завидуй тем, кто держит вожжи.

Или сахар сладок лишь у них?
Или соль опять подорожала?
Их чрезмерное богатство им прости,
Не печалься, что досталось мало.

Зависть - это ржавчина души,
Мы ли на Руси не проходили,
Что отняв у крезов даже жизнь,
Бедность всё равно не победили.

Мафия мерещится везде?
Никому не увильнуть от смерти!
Мы с тобой сегодня на кресте,
Потому что тоже божьи дети.


Рецензии
Ну вы-то явно не на кресте! Иначе у вас не было бы столько сарказма.

Галина Шаптала   28.01.2023 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.