3 времени

Лихим движением упасть
В минуту радости, и упоенья пасть
И настроенье обуздать,
Повышенное в меру,
В позволу даже не лихому, и не мудрецу
И хоть бы выражая скованность манеры.
Вальяжным дуновением руки,
Удерживаясь на опоре
Вскользь оттопыренной ноги,
Принять расположение «на вздоре» -
Не совестно.

Но, будучи в припадке сил,
С ходьбой секундной стрелки часовой –
По циферблатной круговерти –
Твой эфемер в цепи земной
Взаймы нахрапом имеют право пожелать
Несчастья черти.

По завершении взимания контрастов
Нестойкого рассудка,
Доступно пригоршню «схоластов»
Наскрести
Из обескровленных и безымянных жил,
Да с применением стального прутка,
Из коего струёй пробить бумажного ублюдка -
Наказ безукоризненных чернил.

Поток идей и их фиксация, по большей части –
Присущи состоянию «на грани обретенья чувств».
И должный выход из прострации
Диктует томное «ничто» - причина алчущих искусств,
Страдающих тягОтой к дифирамбам и вознесением вульгарных слов.

Своих я созидательных браваций фанфарон.
И предвкушений, и желаний, полученных от пошлых и громоздких изречений
Не упущу – заякорю их в чемодане творческих сомнений,
И буду вспоминаньем доставать в моменты внутренних гонений,
И идиомой собственных творений
Я буду одобряться.

Наедине, один, сплетясь с бездельем,
В бессилии короткого ума и с глупым выражением лица
Достану, вновь, напрасного и заурядного творца.

И вместо акта убиения я напишу еще одно стихотворение.


Рецензии