Ночь, лиловые туманы

Ты знаешь – мое время  ночь: мерцают фонари,
и город спит, и выключены звуки…
И я бегу из будней прочь,
пытаясь вырваться из монотонной скуки.

И ночь приподнимает свой покров,
и открывает дверь – все шире, шире.
И я проскальзываю в тишь забытых кем-то снов,
и растворяюсь в этом мире.

Вокруг пространство дышит и живет
своей туманной и таинственной судьбой.
А в облаках застенчиво луна плывет,
и звук шагов внезапно стих на мостовой.

И на душе становится свободно и легко,
и я осколок боли достаю из раны.
И мысли-птицы улетают высоко –
туда, где ночь, покой, лиловые туманы.


Рецензии