Уходящее осеннее

Осенний воздух дух туманит
Последним запахом мечты;
Тепло исчезнет..., той порою
Идешь поеживаясь ты.

Идешь неспешно, вожделея
Дней уходящую красу.
Светило  ярко, да не смеет
Дарить земле любовь свою. 

Царица осень златом полна;
Свой норов с вЕтрами несет.
Разворошит все в беспорядок,
Куда-то в сторону швырнет.

Красоты царствия недолги.
Бал краток, близится финал.
Сухие ветви обнаженны.
Плаксивый дождь отгоревал!

Морозец легкий, ночь уж длинна.
На лужицах ледок блестит.
Не избежать красот предзимних:
Воздух прозрачен, синь звенит.

Уже смиренно все живое;
Свое природа приютит,
А в парке кто-то той порою
Свою тень в прошлом разглядит.


Рецензии