На Братском кладбище

(К 80-летию освобождения города Великие Луки
от немецко-фашистских захватчиков)


На Братском, со склоненной головой,
Стоит Солдат среди мемориала
Под небом с серебристой синевой
И над землёй, что прах себе забрала.

В его руках застыл победный стяг,
Укрыв погоны на плечах шинели,
И ППШ из яростных атак,
Что восемьдесят лет назад гремели.

Стоит Солдат, недвижно замерев,
Почтив минутой вечного молчанья,
А ниже - постаментный барельеф
О доблести солдатской в ровных гранях.

Аллеи из гранитных чёрных плит,
Впитавших пофамильно позолоту,
В них тишина скорбящая хранит
Погибших за Победу и свободу.

Здесь, Вечной Славой заслужив покой,
Погибшие и умершие рано,
О каждой жизни - лишь скупой строкой,
Но память ведь хранят не только камни...

* Фото из сети Интернет


Рецензии