Я как-то раз забыла зонтик

Я как-то раз забыла зонтик…
Вдруг ливень, точно из ведра.
Заметив тьму на горизонте,
Я поняла, что не мудра.

Замёрзла… долго отходила…
Кружилась даже голова.
Боль при глотаньи ощутила,
В итоге – тридцать семь и два.

Лечилась – арбидол, чай с мятой,
Календула и ингалипт,
Молилась… стало мне наградой
Святое чувство – Бог велик!
 
Здоровьем наслаждаюсь снова,
Но в памяти остался след
Воды холодной, что сурово
Стекала по спине в обед…

Насквозь промокнуть – неприятность.
Но нет и худа без добра:
Ценю здоровье, что досталось,
Намного больше, чем вчера.


Рецензии
Очень мудрое восприя́тие хранить здоровье - бесценный сосуд, в котором душа обитает.
Мир Вам!

Кожевникова Елена   20.02.2023 07:59     Заявить о нарушении