Снег кружился...

Снег* кружился легко и ложился на плечи.
Уж зажглись фонари*, в серой дымке дома.
Наступил для меня, тот таинственный вечер*,
И в калитку вошла в белой шали зима.

А за ней бахрома растилалась на ветках,
Лунный свет серебром на деревьях, кустах.
Я стою и молчу, не начать мне беседу.
И по телу бежит тонкой струйкою страх.

Эти встречи* с зимой* для меня не напрасны,
В новогоднюю ночь загадаю мечту.
Я хочу получить, хоть немножечко счастья,
Пусть, в холодную верить её доброту.

Мне метель заметёт   все дорожки до дома,
Чтоб в снегу я твой след, не смогла  отыскать.
(Чтобы след твой в снегу я не мог отыскать)
Но до боли мне всё, ты не думай, знакомо.
И о мысли к тебе, буду ночь коротать.

Пусть снежинки летят и метель завывает,
Как с тобой хорошо, даже если во сне.
Ты рукой прикоснешься и скажешь:"Родная!"("Родной мой!")
И луна улыбнётся с метелью  в окне.
***
Я твой голос слышу сквозь метели,
Вижу силуэт в твоём окне.
Мы мечтали, встретиться хотели.
Только все выходит лишь во сне.


Рецензии