Корвета стройный призрак

Корвета стройный призрак
Скользнул в ночной туман –
Ушёл с попутным бризом
Пиратский «Нотр-Дам».

В каюте капитана
Корсара Саддахи
Ковры из Исфагана,
Парча из Шемахи.

Его клинок дамасский
От крови потемнел –
На памяти той стали
Немало грязных дел.

Сам капитан пирует,
Корсары пьют вино,
Таких шелков богатых
Не видели давно.

Никто не вспоминает,
Какой была цена,
И только наливает
Себе в бокал вина.

Нет ничего святого
У шайки на борту,
Они всегда готовы
Спустить дублон в порту

На ветреных красоток –
Других там не найти –
Возможно, ждут чего-то,
У всех свои пути…


Рецензии