два стиха о наемниках Вагнера

Андрей
Усть-Илимск

Наш абсолютен слух войны,
не терпят фальши 'музыканты'.
Симфоний огненных сыны.
Аккордов боевых таланты.

Нет благородней ремесла –
играть со смертью ради жизни.
Война в нас звуками вросла,
'концерты' наши – для Отчизны.

Не святы, но не палачи,
своя у каждого дорога.
Не жжём напрасно воск свечи
и о пустом не просим Бога.

Но если мы, попав в Беду,
услышим – вам в Раю не место,
что ж, будем лучшими в Аду,
и всем чертям там станет тесно.


Златкин Алексей Михайлович

Казань

кувалды боевой таланты
и зеков пушечного мяса
грабеж и смерть им ведь даны
даров подобных масса

даны им тем кто там куда
идут они сгорая изнутри
душой и духом до нутра
тем что дал Господь внутри

и слезы матерей пролитые
над их могилой тоже
и тех чьи жизни ими отнятые
взывающие с болью Боже

омоют их последний путь
туда где ждет расплата
огонь там жжет саму их суть
и в том смертей для них оплата


Рецензии