Диалог с жизнью

Как ты?-спросила жизнь меня:
Ты почему сегодня не спала?
Что мучает во сне тебя?
О чём жалеешь,что я не дала?

Была ты молода, красива,
детей растила,друзья,приятели вокруг,
всегда с любовью и трудолюбива,
о чём ты загрустила вдруг?

Родители…ты помогала им,
бежала каждую минуту на их зов,
твой муж…быть может что-то с ним?
Как помню:жив,здоров…

Быть может дети? Внуки?
У них давно свой дом…
Так что же опустились руки?
Причина,видимо,не в том…

Так жизнь пыталась разобраться:
О,наконец,я поняла!
Давно пора собой заняться!
Ведь для себя ты не жила!

Все у тебя на первом месте,но не я!
А я одна-пойми,услышь меня!
Живи сама,немного для себя!
Потом уж все! -как поздно это поняла…

Нельзя  чужую жизнь прожить,
а ты  порой  не помнишь про свою,
нельзя хорошей  для всех быть,
услышь меня и речь мою!

Так жизнь пыталась вразумить:
Не слушай ты упреки мамы и детей,
и не беги ,пытаясь все решить,
подумай о себе и проживи немного своих дней…

И я совсем проснулась:
Права ты,жизнь,пора вставать!
В окно уж  солнце  улыбнулось,
то на работу мне бежать…


Рецензии