Одно

Имён, как флагов, флагов, как напёрстков,
мелькают, но запомнится одно;
из бытия потомков и осколков
девчонка странная, её кино.

Передарить, переписать не можем,
судьбу твою орнаментом и в нас!
Из Жанны д Арк, дарящую возможность,
понять клинок, огонь и час!

Вошла на пьедестал и устояла!
В ней воплотилась боль её, мечта;
И страшно и смешно! Всё это милость,
как восхождение и смерть чиста!

 2023

Талантище, неземная, земная, единица, потерянная!!!
Нет в жизни повторов!!!


Рецензии