Новый год. что дальше?

Страшны нам перемены.
    Пугает неизвестность.
Что дальше? И какими
    теперь все будем мы?
Везде безчеловечность,
    царят кругом измены.
Конца не видно страшной,
     невиданной войны.

Но всякая война
    кончается ведь миром.
От мира изнутри,
    что нужно обрести.
И только покаянием,
     сердечною молитвой
Способны мы себя
     и ближнего спасти.

Как важно нам понять,
  что мир наш очень хрупок,-
От каждого из нас
   зависит его жизнь,
А сила не зависит
   от множества покупок.
Учись же покаянию,
    молитве научись.

Стремглав от нас летит
   отмерянное время,
Что Богом на земле
   отпущено сполна.
Год мчится, словно конь,
   удерживая стремя,
Так будем же ценить
   дарованное нам.

Свет маяка вдали...
  Он всем нам очень нужен,
Не сбиться чтоб с пути,
   дороги не найдя.
Иди к Нему с людьми,
  с какими очень дружен,
Дари тепло души,
  Господь спасет тебя.

По материалам новогоднего поздравления священника Стефана Игнатьева
___________________________
______________________

Иллюстрация:Поль Альфред де Кюрзон
Французский художник


Рецензии
Стремглав от нас летит
Отмерянное время,
А вместе с ним и мы летим
Куда, Господь, куда???
Дарованное нам
Не видим и не ценим,
И как понять
Где НАША, и где МОЯ звезда???

Экспромт на прочитанное...



Татьяна Кирилловна   20.02.2023 20:45     Заявить о нарушении
Татьяна Кирилловна, благодарю за прочтение и экспромпт! Вдохновения Вам!

Татьяна Каплиева   23.02.2023 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.