Коротко и в рифму

                1
Дарования печать,
       Сила мастерства.
Хочешь многое сказать?
       Экономь слова.

                2
Герой признания достиг:
Переложить (о, труд великий!)
На поэтический язык
Смог откровения заики.

                3
В человечьей толчее
Оглянувшись на мгновенье,
Как в стремительном ручье,
Жадно черпай вдохновенье.

Декабрь 1993


Рецензии