Гонцы Отца

Гонцы Отца на Терре тёмной,
творите мир и так, и сяк.
Пока эмпирике покорны,
своим путём идёте в такт.

Такт задают вам те Законы,
что вы, натужливо резвясь,
своею волей непреклонной
на мир вещаете во мрак.

Толпы вещаниям послушны,
вы их ведёте как овец
и тот, кто с пращуром не дружен,
слывёт как умный, – молодец.

Но не довольствуйтесь обманом,
тропинок много, мир велик.
А тот, кто ищет, сквозь туманы
шагает бодро, напрямик.

В науке сила, власть от неба,
шагайте, дети по тропе,
той, что подсказывает время,
коль сердце в Вере и Мечте!


Рецензии