Исповедь обычного человека

Исповедь обычного человека

Никто не вспомнит обо мне,когда пройдёт сто лет, -
Что был какой-то музыкант, а может быть, - поэт.
Хотя, какой уж там поэт, – не Пушкин, я, не Блок,
А, так, описывающий жизнь, с прошедших мной дорог.

Я ничего не изобрел, планет не открывал,
(Как Ломоносов, для наук, всю жизнь свою отдал).
И в спорте я не показал, как, Бубка результат, -
Хоть уйму вкладывал я в спорт энергии затрат.

Ракеты в космос не пускал, как Королёв пускал, 
И космонавтом я не стал, о чём мальцом мечтал.
Свои любимые дела я в хобби превратил,
До совершенства, как желал, их в жизнь не воплотил.

Полуспортсмен, полупоэт и полумузыкант, -
Ни в чем не смог я проявить свой истинный талант.
Меня Бог не поцеловал, и гении не "мы":
Своё я имя не вписал в историю страны.


Вот, так, склонял, раз, – свою жизнь, обычный человек,
И вряд ли вспомнит кто о нём, – лишь только минет век.


Рецензии