Недосказанное слово

Жизнь коротка, чем ни измерь,
А путь
- извилист в свет неближний,
Я шёл дорогами потерь -
И растерял себя по жизни.

Так много мог
- а смог чуть-чуть,
Не отличил - святых от лживых,
А путь петлял, терялся путь,
И я блуждал в его извивах.

Теперь смешно, до горьких слёз,
Смех
- это всё, что мне осталось,
Его единственно пронёс -
Из нежной молодости в старость.

А спрос - какой со старика..?
Как с дурака, да никакого -
И жизнь
- всё так же коротка,
Как недосказанное слово...

 


Рецензии