Тринадцатое, пятница, канун...

Зачем рождённой в снежном декабре,
Нахмурясь, говорить про непогоду?
Щепоткой снега солон мой окрест,
После полудня сумрак входит в моду,
Тринадцатое, пятница, канун.
Расцветили, как шахматную доску,
Вороны двор. Всё шатко, только дунь -
Ни планов громадья вокруг, ни лоску.
Назло числу тринадцатому мне б
Раздвинуть шторы: прочь из закулисья .
Бесспорно, мир, по-прежнему, нелеп.
Как дворник, что сгребает нынче листья.
Они земле послания, что год
Нас к небу ближе сделает, что почерк
Снежинки сверху - в память западёт
Она, как я, о празднике хлопочет,
Застолье - как чистилище души.
Соли нас, небо. Вместе, пудом соли,
Соединяя. Новый год прожит
До дюжины, до чёртовой до коле.


Рецензии