Благость Вам!

Коллеги славные, поверьте,
Я – ваш послушный ученик,
от малых лет в науку лез я,
не ловко так, не напрямик.

Я жаждал знать, любить и верить,
учений зернышки вбирать
в своё нутро всегда и прежде,
чем статус свой на вид подать.

Мой путь познания извилист,
неровен, путан и ребрист,
мои шаги – шаги на вырост
меня смущали, но вели.

Меж меток двух: авторитетов
и смелых деланий своих
искал я связь, приоритеты
давая сопряжению их.

Я до сих пор, хотя пора уж
мне, успокоившись, понять:
что сделал сам – не есть то ваше,
во что поверил – благость Вам.


Рецензии