Ну, а ива тихо мне

  Не ко времени любовь,
  А я полюбила.
  Говорила мне сестра,
  -То нечиста сила.

   Не томись...и не зови,
   У иконы кайся.
   И у батюшки(дурна),
   В ноженьках валяйся.

   -Ай,сестрица...свет ты мой,
   Ты чему научишь.
   Ты зачем так говоришь,
   Зачем Любу мучишь.

   -Ай ты глупая,сестра,
   Нет любви на свете.
   Ты у солнышка спроси,
   Что тебе ответит.

   -Ай ты,Солнышко свет мой,
    Ты согреешь в стужу.
    Али нет любви совсем,
    И ни кто не нужен.

    -Что сказать тебе,зачем,
    О любви что знаешь?
    Все проходит на земле,
    Разве понимаешь.

    Солнцу поклонялись все,
    Все его любили.
    А потом...случилось что?
    Обо мне забыли.

    Месяц ...светлый братец мой,
    Для влюбленных светит.
    Может он тебя поймет,
    На вопрос ответит.

    -Месяц ясный...свет ночной,
     Есть любовь...что знаешь?
     Ай куда ты ,сударь мой,
     Молча убегаешь.

     -Что сказать тебе душа,
     Красная девица.
     От любви и не любви,
     Девки шли...топиться.

     А потом лишь раз в году,
     При луне танцуют.
     Повстречать их...на беду,
     До смерти целуют.

     Ты у ветра расспроси,
     Может что подскажет.
     Может тропочку тебе,
     Девушка...укажет.

     -Ветер батюшка ты мой,
     Без любви прожить ли.
     Ветер лишь прошелестел,
     И затих вдали.

     Ну а Ива тихо мне ,
     Так прошелестела.
     Ты люби...коль сердце есть,
     Знать пора приспела.


Рецензии