Обнищала душа без любви

Обнищала душа без любви.
Обнищала душа без волнений
и без слёз, и горячих стремлений.
Как живётся тебе без любви?
Мне б назло всем стихиям кричать,
тем глазам - никому другому:
"Я люблю!" Хватит молчать,
подчиняясь рассудку злому.
Пусть трепещет душа самовольная.
Пусть напрасно волнует грудь.
Отчего же сердце довольное,
ты забыло другую суть?


Рецензии