Староновогодний ужин

Что бы мне не возражали
И в ответку - навязали, -
Посоветую я вам,
Всё ж, готовить - мужикам.

Муж, когда не пьян, а сыт,
На диване дома спит
И не ищет приключений,
Не приносит огорчений.

Это присказка, а вот -
Разговор о чём пойдёт:
Снова вечер наступает.
Муж - диванчик обнимает.

Чистил снег у гаража,
Пару кучек наложа.
Ждёт уже, поди-ка ужин.
А какой ему был нужен?

Сыра, мяса, иль котлет?
Будет рыба, - спору нет!
И не щука, осетрина,
Не индейка, не свинина, -

Будет милому сорога,
В морозильнике - так много,
С мая-месяца лежит!
Вкус прекрасный да и вид!

С овощами - запеку,
Сэкономив и муку!
Сразу - рыба и гарнир!
И устроим рыбный пир,

Если к ночи он проснётся!
Если - нет, тогда придётся
Муженька мне разбудить
И с устаточку - налить,

Как в народе говорят.
Приготовила салат:
Перец, шпроты, лук, томат.
Есть ещё и сервилат,

И колбаска, холодец
И капустка, огурец,
Помидоры и грибочки,
Вчера - жарила биточки.

Творог, сыр и молоко.
С ним, одним, - всегда легко:
С аппетитом ест и мало!
Чаю выпью для начала.

С пастилой или шарлоткой?
Промочу немного глотку.
Вечер добрый! Солнце село.
Кончил дело - гуляй смело!

Запах и готово - уж.
Просыпается и муж.
Всё. Закончила писать, -
Ужин надо накрывать.


Рецензии
От такого ужина никто не откажется, слишком всё аппетитно и вкусно. С уважением.

Юрнест Алин   16.01.2023 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.