Прости себя

У Бога просим часто мы прощенья,
Весь мир в час покаянья возлюбя,
Грехов больших и малых отпущенья -
Не просим мы его лишь у себя...

Но даже если мы себя измучим
В молитвах - нам грехов не отмолить,
Коль своего прощенья не получим -
Души нам не очистить, не отмыть!..


Рецензии