Творчество

Проверяю на всхожесть
Силу каждого слова,
Я за стих так тревожусь -
Проверяю всё снова...

И на звук проверяю
Силу каждого слова.
Лишь душе доверяю,
И всё снова, и снова

Возвращаюсь к исходу,
Потеряв нить канвы,
Не всегда так, чтоб с ходу...
Я ведь с Музой на "Вы".

Проверяю на качество
Ритм и такт - аж до пота,
Это, брат, не чудачество -
Это просто работа.

Я, как вечный старатель,
В рифмы поисках маюсь.
И, как Бог - созидатель,
Над собой поднимаюсь.

И коль вижу удачу,
Прелесть стихотворенья,
Я порой даже плачу
Над своим же твореньем.


Рецензии