И целуясь ощутить прибой

Нечего бояться пустоты -
В чистом небе розовый закат,
Одинокий одиночеству лишь рад,
Даже с богом говоря на ты.

Что не так с постелью и теплом? -
С каждым днём всё меньше нужен пляж,
Солнце тоже, лучше уж муляж. -
Поделом, конечно, поделом.

Где вы деньги, двигатель мечты,
Где прохлада, дорогой коктейль?
Жизнь скорей похожа на бордель,
Чем на сад, где птицы и цветы.

Скоро ночь и вечная зима,
Страшный холод, пальцы, словно лёд. -
Планку выше, начинаю взлёт
И надеюсь, что придёт весна.

Как усмешка мне красивый луч
Из-за двери, в щёлку, красит тьму,
Разрушая невзначай тюрьму,
удивляясь - я ли невезуч?

Столько красок жизнь преподнесла
И удача помогла в любви. -
Как змея ты песню улови
И танцуй, не бойся за дела!

Так уйдём попозже мы с тобой,
В наши годы можно не спешить,
Новый звук у жизни одолжить
И, целуясь, ощутить прибой.
.............................


Рецензии
Ах как чудо хорошо.
Жизнь можно превратить в бордель
Можно рай в шалаше
А можно в небе птицей лететь

Галина Молокоедова 7   23.05.2023 21:17     Заявить о нарушении
Очень поэтично, чувствуется любовь к жизни и одному из её проявлений - поэзии, как отражения, прежде всего чего-то высокого в человеке, великого, чем в сущности и отличается человек от животного.

Олег Витальевич Михайлов   23.05.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.