Мы...

Мы - пришельцы,
Из разных цивилизаций.
Кто - то любит песок,
Кто - то любит купаться.
Кто - то знает, как правильно сделать урок.
Кто - то любит тусить, кто - то слушает рок.
Кто - то любит бузить и немного подраться.
Кто - то не догоняет,
Над чем тут смеяться.
Кто - то моет посуду,
А кто - то пророк.
Кто то сходит с ума,
Нажимает курок.
Нет стандарта для всех,
Ни для рас, ни для наций.
Как любить, как молить,
Как людьми оставаться.
Есть у каждого свой, удивительный пост.
Люба, Вера, Надежда,
И премудрости рост.
Кто красив, кто умён, кто богат, кем стесняться.
Кто упёртый как дуб,
Кто не любит бодаться.
Кто - то радости дарит,
Кто на всех точит зуб.
В планетарных масштабах
Добрец, душелюб.
Если так посмотреть,
И не очень стесняться,
Одинаковых нет,
Можно не притворяться.
Но ролей хватит всем,
Всё понятно как торт.
Чем богат - то и делай,
Не бывает не тот.
Не бывает чужой,
Не бывает ничей,
Как умел так и вырос,
Под камнями ручей.
Что сумел - тем и стал.
Всё как есть, на местах.
Души с разных пределов,
Жизни сок на устах.
Древ познаний наелись,
Замечательный плод.
Можно быть, не бывая.
Быть - не цель, а уход.
Быль ли, небыль, кто трезв -
Знаки все разберёт
Хэй, на Альфе центавра,
Принимай звёздный плот.
Сколько вкладывал - бросил.
Все сокровища Там.
Здесь не нужно баталий,
Всё придумаешь сам.
Здесь ни правых, ни левых,
Только пыль под рукой.
Радость - просто дышать.
Есть движенье, покой.
Есть пирог, есть одежда,
От погоды дома.
Здесь не нужно надежды.
Горя нет от ума.
Есть слуга, не хозяин.
Толкователь миров.
Кто пришел, тот и нужен.
За плечами - любовь.


Рецензии